калькуьятор тарифов

Вакансии

Энергетика и экология

Энергетика и экология

  Как известно из геогр...

подробнее

Устройство солнечной батареи

Устройство солнечной батареи

Несмотря на свою высокую стоим...

подробнее

Углеродные солнечные батареи

Углеродные солнечные батареи

Источники альтернативной эн...

подробнее
Полонскому удалось принудить застройщика вернуть 2,1 млрд рублей

Недвижимость
20.03.2015 00:00

Стало известно, что Арбитражным московским судом было взыскано с ЖК «Квартал Триумфальный» свыше двух миллиардов одного миллиона рублей в пользу Сергея Полонского, возглавляющего ООО «Аванту», которая относится к компании Potok.

Хочется рассказать, что судом был частично удовлетворен иск, который предъявила «Аванта». В итоге ответчику пришлось заплатить один миллиард семьсот миллионов рублей по причине неосновательного обогащение. Еще ответчику придется выплатить четыреста миллионов рублей в качестве процента за то, что он использовал чужие денежные средства. Что касается истца, то он просил, чтобы ему выплатили два с половиной миллиарда рублей из-за неосновательного обогащения, а в качестве процентов – один миллиард триста миллионов рублей.

К фирме Полонского был подан встречный иск, который суд отклонил. С него хотели получить один миллиард двести миллионов рублей в качестве неосновательного обогащения. На данный момент решение еще не приняло законную силу, поэтому его можно обжаловать. На это есть месяц.

В ходе судебного расследования выяснилось, что ФЦСР выступает застройщиком и в то же время инвестором «Квартала Триумфального», который находиться на западе Москвы. Его стоимость составляет триста пятьдесят миллионов долларов. Как соинвестор была привлечена «Аванта», которая на протяжении четырех лет делала денежные перечисления ФЦСР, общий размер которых составил два с половиной миллиарда рублей. На формирование данного взноса пошли средства граждан, которые подписали с «Авантой» предварительные договора относительно покупки квартир.

Но в 2009 году с «Авантой» договор был расторгнут. Причиной для этого были некие нарушения договора, которые допустил соинвестор. Когда стороны начали проводить взаиморасчеты, они не смогли прийти к единому решению.