калькуьятор тарифов

Вакансии

Генерация по-фински

Генерация по-фински

Уровень потребления электроэне...

подробнее

Будущее британской энергетики

Будущее британской энергетики

Правительство Великобритани...

подробнее
Депутат ГД предложил ограничить строительство в опасных районах

Публикации о строительстве
23.12.2012 03:41
Здание Государственной Думы

МОСКВА, 23 июля - #. Член рабочей группы по Крымску, депутат Госдумы Сергей Кривоносов (ЕР) предложил пересмотреть градостроительную политику в России, установив специальные условия для строительства в опасных зонах.

 

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии. Межфракционная рабочая группа Госдумы была сформирована 10 июля, в ближайшие дни она покидает Краснодарский край.

 

"На законодательном уровне необходимо проработать понятие "красный зоны" - особо опасной для жизни человека территории, подверженной экологическим, стихийным или техногенным рискам. Следующий шаг должен состоять в том, чтобы определить перечень особых требований к зданиям и строениям, расположенным в таких "красных зонах", - заявил парламентарий.

 

Только с учетом соответствия конкретного проекта этим требованиям должен решаться вопрос о выдаче разрешения на строительство, считает депутат.

 

Такое заявление он сделал в свете мнения рабочей группы о причинах кубанской трагедии.

 

"В результате изучения обстоятельств возникновения чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае, депутаты-члены рабочей группы пришли к выводу о том, что стихийное бедствие носило нетехногенный характер. Ход воды и ее накопление были обусловлены естественным природным ландшафтом местности", - рассказал депутат.

 

По его словам, жизнь человека в районах, где существует опасность возникновения стихийных бедствий и экологических катастроф, подвержена значительным рискам. Например, многие из тех, кто оказался в эпицентре наводнения на Кубани, бояться жить там и хотели бы переехать в менее опасные регионы, сказал Кривоносов.

 

"Именно поэтому я убежден в необходимости пересмотра градостроительной политики РФ - с учетом характера территории, на которой осуществляется или уже закончено строительство жилых домой", - объяснил депутат.