калькуьятор тарифов

Вакансии

Использование торфа

Использование торфа

Рост потребления энергии в ...

подробнее

Устройство солнечной батареи

Устройство солнечной батареи

Несмотря на свою высокую стоим...

подробнее
ГК "Пионер" построит апарт-отель под Петербургом стоимостью 700-800 млн руб

Публикации о строительстве
23.12.2012 03:39

МОСКВА, 25 мая - #. Аэропорт "Домодедово" и Росавиация не имеют договоренности о том, что аэропорт вложит 14 миллиардов рублей в строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП), сам объект предполагается построить за счет средств государства, сообщил аэропорт.

 

"Пресс-служба Московского аэропорта Домодедово сообщает, что в статье газеты "Ведомости" от 24 мая 2012 года "Государство и "Домодедово" нашли компромисс" содержится не соответствующая действительности информация: между аэропортом Домодедово и Росавиацией не существует договоренности о том, что аэропорт "потратит 14 миллиарда рублей на строительство полосы", - говорится в сообщении.

 

Как сообщала газета накануне со ссылкой на источник в Росавиации, новая ВПП в "Домодедово" будет построена до 2015 года в соответствии с соглашением ведомства и аэропорта от февраля этого года.

 

В соответствии с соглашением, поясняют в аэропорту, о котором идет речь в публикации, и федеральной целевой программой (ФЦП), аэропорт "Домодедово" обеспечивает выкуп земельных участков под строительство новой ВПП, а также создает объекты, которые будут находиться в частной собственности, и которые вместе с аэродромом, взаимно дополняя друг друга, и составляют аэропортовый комплекс.

 

За счет аэропорта предполагается построить пассажирские и грузовые терминалы, мини-ТЭЦ, произвести модернизацию парковок, расширение и реконструкцию инженерных систем.

 

"Федеральная целевая программа (ФЦП), на основании которой реализуются инвестиционные проекты по развитию аэродромов в Российской Федерации, не предусматривает строительство ВПП за счет внебюджетных средств", - отмечают в "Домодедово".

 

"Домодедово" - крупнейший аэропорт России, доля его пассажиропотока от общего объема в Москве составляет 46%. При этом "Домодедово" - одна из самых закрытых российских компаний. На момент подготовки компании к IPO, отмененному в прошлом году, председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик являлся бенефициаром 100% акций DME Limited, холдинговой компании аэропорта. Однако позже он отказывался раскрыть структуру акционеров, объясняя это опасениями рейдерских атак.