калькуьятор тарифов

Вакансии

Углеродные солнечные батареи

Углеродные солнечные батареи

Источники альтернативной эн...

подробнее

Устройство солнечной батареи

Устройство солнечной батареи

Несмотря на свою высокую стоим...

подробнее
Губернатор запретил строить элитное жилье в парке санатория "Костромской"

Публикации о строительстве
23.12.2012 03:40
Губернатор Костромы Сергей Ситников

КОСТРОМА, 2 июля - #, Анна Скудаева. Элитное жилье в парке бывшего санатория для родителей с детьми "Костромской" возводиться не будет, сообщил на совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников.

 

В конце прошлого года в облпрокуратуру поступила жалоба общественности о том, что в Костроме был закрыт, а затем продан единственный санаторий для лечения родителей с детьми "Костромской". При этом выяснилось, что областной департамент имущественных и земельных отношений продал гражданке Ч. и федерации профсоюзов 17,3 гектара курортных земель всего за 592 тысячи рублей.

 

Активисты экодвижения "Во имя жизни" собрали сотни подписей под обращением. В нем указывалось, что продажа земель лечебных местностей и курортов в частные руки запрещена федеральным законодательством.

 

Прокуратура оспорила продажу охраняемой природной зоны санатория "Костромской" в суде. В апреле Димитровский суд Костромы отклонил иск прокурора о признании сделки купли-продажи земельного участка ничтожной. После этого надзорное ведомство оспорило решение районного суда в Костромском областном суде, и суд удовлетворил апелляцию.

 

"Проводите общественные слушания с жителями Заволжья. К сожалению, мы не сможем сделать здесь муниципальный парк - ресурсов нет. Но строительство элитного жилья на этой земле вызывает очень серьезные вопросы со стороны населения города, прошу в эту сторону больше не ходить", - заявил губернатор.

 

Территория санатория "Костромской", где были пробурены скважины с целебной минеральной водой, была признана особо охраняемой в 1978 году. Этот статус запрещает ведение жилищного строительства на данной территории. Ранее власти заявляли о том, что здание закрытого санатория может быть вновь возвращено детям: здесь может быть открыта поликлиника или детский сад.