калькуьятор тарифов

Вакансии

Будущее британской энергетики

Будущее британской энергетики

Правительство Великобритани...

подробнее

Откуда пошло электричество

Откуда пошло электричество

До сих пор не понятно, какую д...

подробнее
Мэрия Омска не смогла остановить застройку парка в центре города

Публикации о строительстве
23.12.2012 03:45
Омск

ОМСК, 12 сентября - #, Андрей Лебедев. Рабочая комиссия мэрии Омска пришла к выводу, что не сможет изменить ситуацию в парке имени 30-летия ВКЛСМ в центре города, застройка которого вызвала протест губернатора региона, говорится в сообщении горадминистрации.

 

Ранее губернатор Омской области Виктор Назаров выступил против застройки парка имени 30-летия ВЛКСМ в центре Омска и потребовал от мэра Вячеслава Двораковского разобраться, каким образом частные фирмы получили разрешение на застройку рекреационной зоны, которую общественники уже называют "омским химкинским лесом".

 

Как сообщили # в администрации города, департамент архитектуры выдал разрешение на строительство ООО "Кедр", ООО "Сити маркет", ООО "Водный мир" и индивидуальным предпринимателям нескольких капитальных объектов, в том числе теннисных кортов, бассейнов, кафе и торгово-развлекательного комплекса. В итоге территория парка должна сократиться с 80 до 69 гектаров. Основанием для застройки парка стала принятая в конце 2006 года градостроительным советом города концепция развития парка культуры и отдыха. Техническое задание на нее сделала компания "Сити-Парк", на 51% принадлежащая муниципалитету.

 

В итоге рабочая группа администрации города приняла решение реализовывать концепцию развития парка, принятую в 2006 году, которая предусматривает строительство в нем ряда объектов.

 

"Концепция прошла и публичные слушания, и определенную процедуру утверждения. Была проведена экспертиза, на основании которой сделан вывод, что данная концепция полностью соответствует требуемому назначению", - цитируются в сообщении слова Двораковского.

 

Мэрия сообщает, что в парках Омска будет проведена ревизия всех объектов, которая поможет выяснить, какие субъекты предпринимательства работают на данных территориях и кто из них намерен развивать свое дело в рамках существующей концепции застройки массовых зон отдыха.