калькуьятор тарифов

Вакансии

Наш выбор безопастные кабеля

  Наш выбор безопастные кабеля

В рамках выставки, которая ...

подробнее

Солнечные батареи на углероде

Солнечные батареи на углероде

В нынешнее время люди всё б...

подробнее
Новое жилье для пострадавших от наводнения на Кубани будет не меньше утерянного

Публикации о строительстве
23.12.2012 03:40
Д.Медведев Новое жилье для пострадавших от наводнения на Кубани по площади должно быть не меньше, чем утерянное, дома при этом надо полностью оборудовать, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

"Жилье, которое должно быть построено или приобретено, оно должно быть равно утраченному, не менее утраченного жилья по размеру. И, конечно, оно должно быть готово к комфортному проживанию, то есть должно быть обеспечено всем необходимым", - сказал премьер на совещании по восстановлению инфраструктуры и жилья на Кубани после катастрофического наводнения.

 

В совещании, в частности, принимают участие вице-премьер Дмитрий Козак, министр регионального развития Олег Говорун, глава МЧС Владимир Пучков, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, представители Минфина, Минэкономразвития.

 

Премьер напомнил, что в общей сложности подтоплено около 8 тысяч домов в семи населенных пунктах, а полностью разрушены около 400 домов.

 

"Конечно, эти цифры пока предварительные и подлежат уточнению. В этой ситуации никакие обращения государственная власть не вправе игнорировать. Любое обращение должно быть рассмотрено и по нему должно быть принято решение", - подчеркнул глава правительства.

 

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

 

По последним данным, погибли 172 человека. За медицинской помощью обратилось почти 1,4 тысячи человек. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - более 5,5 тысяч. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске.