калькуьятор тарифов

Вакансии

Канатный подъёмник

Канатный подъёмник

В Швейцарии был установлен ...

подробнее
Около 200 случаев нарушения охранных зон газопроводов выявлили в Подмосковье

Публикации о строительстве
23.12.2012 03:47
  • Памятник федерального значения поврежден при ремонте газопровода в Приморье
  • Газопровод повредили на юге Москвы в результате несогласованных стройработ
  • Около 350 км газопроводов в Москве будут реконструированы за два года
  • все поля обязательны для заполнения
    Строительство газопровода "Уренгой-Ужгород" © # Юрий Абрамочкин Теги: Россия, Подмосковье, Земля, Нарушения, Строительство 11:10 08/10/2012

    МОСКВА, 8 октября - #. Около 200 случаев нарушения границ охранных зон магистральных газопроводов зафиксировано в Подмосковье к началу 2012 года, сообщил в понедельник заместитель председателя правительства Московской области Тимур Иванов.

     

    "В основном нарушения связаны с дачным строительством, больше всего их зафиксировано в Дмитровском, Мытищинском, Ногинском, Пушкинском и Серпуховском районах региона", - сказал он на селекторном совещании вице-губернатора Руслана Цаликова с главами городов и районов области.

     

    По словам зампреда председателя правительства Дмитрия Куракина, основная причина в том, что сведений об охранных зонах нет в кадастре (хотя они должны быть по федеральному закону), и потому в границах этих зон ведется строительство. Владельцы газовых сетей должны провести инвентаризационные работы, заявил он.

     

    Иванов предложил провести повторную инвентаризацию, составить схему таких охранных зон, внеси и разработать технические условия для эксплуатации зданий в охранных зонах. В ближайшие несколько недель, подчеркнул Иванов, будет выработан окончательный план действий.

     

    "В электронном виде ли, в картографическом ли, схемы газопроводов в муниципалитетах должны быть", - заявил, в свою очередь, Цаликов.

     

    Дома, которые находятся в пределах охранной зоны, потенциально опасны для эксплуатации, отметил он. Но подчеркнул, что "законные права граждан ни в коем случае не должны быть ущемлены".