калькуьятор тарифов

Вакансии

Ветер, ветер, ты могуч

Ветер, ветер, ты могуч

  Мы все традиционно пр...

подробнее

Разработали жидкосолевой реактор

Разработали жидкосолевой реактор

Хочется рассказать, что компан...

подробнее

Иранская АЭС

Иранская АЭС

Строительство АЭС в Бушере ...

подробнее
Власти до конца года решат, что можно строить на месте "Охта центра"

Публикации о строительстве
23.12.2012 03:44
Газпром приобрел новый участок под "Охта центр"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября - #. Власти и специалисты до конца года намерены решить, что можно строить на Охтинском мысу в Петербурге, где изначально "Газпром" хотел возвести небоскреб, однако отказался от этого проекта из-за протестов общественности, сообщил генеральный директор ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" (дочерняя структура ОАО "Газпром") Александр Бобков.

 

Строительный проект "Газпрома" в Петербурге, который компания хотела реализовать при предыдущем губернаторе Валентине Матвиенко, сразу вызвал жаркие дискуссии. Сначала газовый концерн хотел построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу напротив Смольного собора, что вызвало протесты общественности. Они были подогреты работами археологов, нашедших на месте предполагаемого строительства множество археологических памятников. Все это заставило "Газпром" купить участок в Лахте на берегу Финского залива и перенести проект туда.

 

Участок на Охте компания сначала хотела продать, но потом передумала. Весной городские СМИ писали, что губернатор города Георгий Полтавченко разрешил "Газпрому" застроить Охтинский мыс. Инвестор говорил, что планирует возвести там жилье и коммерческие объекты, чтобы вернуть 7,2 миллиарда рублей, вложенных в "Охта центр".

 

"Дело в том, что было принято решение на основании проделанной работы, что это место заслуживает статуса достопримечательности регионального значения. Мы очень надеемся на утверждение (режимов использования) до нового года", - сказал Бобков.

 

По его словам, в этом режиме будет прописано, строительство каких объектов возможно на участке.

 

"Для нас принципиальны три вещи - функциональное назначение, плотность застройки и будут ли исключения из этой территории, на которых строить нельзя", - пояснил Бобков.

 

Он отметил, что компания до сих пор считает себя ответственной за это место. "Очень не хотелось бы, чтобы там появился банальный жилой квартал, поэтому, посмотрим на те документы, которые поступят к нам по режимам использования", - добавил гендиректор ОДЦ "Охта".