калькуьятор тарифов

Вакансии

Fluke приглашает на семинар

Fluke приглашает на семинар

Благодаря повальному примен...

подробнее

Откуда пошло электричество

Откуда пошло электричество

До сих пор не понятно, какую д...

подробнее
Офисная недвижимость дорожает

Недвижимость
25.02.2014 20:23

altЦены на жилую и офисную недвижимость стали существенно различаться. В связи с приостановлением кредитования на строительство жилья цены на этом рынке снизились, а вот на офисные помещения стали расти.

 

 По отношению к сентябрю цена выросла на 2%, а, если сравнивать с началом этого года, то она увеличилась на 6 %. И теперь цена одного квадратного метра составляет 2169 долларов. Эти данные предоставил отдел консалтинга и аналитики группы компаний «Твоя столица».

Но в этой статистике есть свои нюансы, связанные с разной ценой на разные классы офисных помещений. Так, на офисные помещения класса «В» цена в октябре по отношению к сентябрю выросла на 6%, а на помещения класса «С», наоборот, сократилась на 3%.

Как считают специалисты, рост цены на офисную недвижимость обусловлен общим увеличением цен на рынке. Хотя белорусские цены  настолько велики, что вроде поднимать их уже и некуда, да и конкуренции на рынке недвижимости предостаточно. Но и снижать цены никто не собирается.  Причиной повышения цены здесь может выступить улучшение  качественных характеристик.

Для защиты собственных финансовых средств, эксперты советуют при нахождении требуемого офисного помещения, сразу его и приобретать, не ждать снижения цены, скорее всего этого не будет вовсе, а так недвижимость сможет начать приносить прибыль.

Ещё хотелось бы сказать пару слов о долевом строительстве. В прошлом месяце предлагались площади классов «В» и «С» в соотношении 55% и 45% соответственно.  Повышение цены настигло и этот вид строительства, но не так существенно. На класс качества «В» цена за октябрь выросла на 1,3%, а на класс «С» - на 0,5%. Специалисты считают, что наиболее выгодно влаживать  деньги в долевое строительство: цены хоть не на много, но ниже и покупатель оплачивает не всю долю сразу.