калькуьятор тарифов

Вакансии

Fluke приглашает на семинар

Fluke приглашает на семинар

Благодаря повальному примен...

подробнее

Ветер, ветер, ты могуч

Ветер, ветер, ты могуч

  Мы все традиционно пр...

подробнее

О семинаре «ЭЛЕКТРОНПРИБОР»

О семинаре «ЭЛЕКТРОНПРИБОР»

В конце осени текущего года...

подробнее
Новая телебашня стоимостью 400 млн руб будет построена в Екатеринбурге

Публикации о строительстве
23.12.2012 03:48
  • Предложение на рынке торговой недвижимости Екатеринбурга может вырасти на 65%
  • Екатеринбургу требуются доступные отели для ЧМ-2018 по футболу - эксперты
  • "ЦентрОбувь" арендовала почти 10 тыс кв м складов в Екатеринбурге
  • Екатеринбург лидирует среди столиц регионов по предложению офисов
  • Стоимость реконструкции вокзала Екатеринбурга составит не менее 19 млрд руб
  • все поля обязательны для заполнения
    Город Екатеринбург © # Мария Ващук Теги: Россия, Екатеринбург, Строительство, Инфраструктура 13:58 12/10/2012

    ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября - #, Ольга Ерачина. Новая телебашня стоимостью 400 миллионов рублей и высотой в 260 метров будет построена в Екатеринбурге, что позволит обеспечить город цифровым телерадиовещанием до 2015 года; старая, недостроенная телебашня снесена не будет и станет достопримечательностью города, сообщил в пятницу на пресс-конференции министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

     

    В настоящее время в Екатеринбурге функционирует действующая телебашня на улице Луначарского. Кроме того, имеется старая, недостроенная телебашня на улице 8 Марта в районе Екатеринбургского цирка. Она предназначалась для охвата телерадиосигналом всей Свердловской области. С 1991 года башня находится в заброшенном состоянии. В 2012 году был поднят вопрос о ее сносе или реконструкции.

     

    "Вчера у нас завершился очередной раунд переговоров с министерством коммуникаций и связи (РФ) о судьбе объекта незавершенного строительства "телебашня". Мы принципиально договорились о том, что РТРС (ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть") безвозмездно передаст в собственность Свердловской области объект незавершенного строительства вместе с правами на прилегающий земельный участок", - сказал он.

     

    Министр добавил, что Свердловская область, в свою очередь, без использования бюджетных денег обеспечит привлечение инвестора для финансирования строительства новой телебашни для РТРС.

     

    Пьянков пояснил, что это поможет решить сразу несколько задач. Во-первых, будет приведена в порядок старая недостроенная телебашня в центре города, что улучшит внешний вид Екатеринбурга. Кроме того, строительство новой, современной телебашни позволит обеспечить город цифровым телерадиовещанием до 2015 года.

     

    По словам министра, в настоящее время уже есть три инвестора, которые готовы участвовать в проекте возведения телебашни. Выбран участок на перекрестке улиц Репина-Заводская площадью 1,9 гектара, где планируется построить объект.

     

    Директор филиала РТРС Свердловской области Игорь Глухих добавил, что телебашня будет построена в течение двух-трех лет. Строительство начнется, как только определится инвестор.

     

    Он отметил, что достраивать старую телебашню - это более затратно, чем строить новую. По приблизительным оценкам, это стоило бы около 1 миллиарда рублей, отметил Глухих.

     

    К тому же, необходимость строительства новой телебашни обусловлена тем, что в городе появляются все более высокие здания, и действующая телебашня на Луначарского не может удовлетворить их потребности.

     

    "Город растет у нас вверх. Сегодня уже бизнес-центр "Высоцкий" (54 этажа, небоскреб является самым высоким зданием не только Екатеринбурга, но и всей России за пределами Москвы) по высоте превышает действующий телевизионный объект на Луначарского. Это приводит, соответственно, к помехам для наших телезрителей и радиослушателей", - сказал Глухих.

     

    Что касается старой башни на 8 Марта, то ее снос, по словам Пьянкова, обошелся бы в 150 миллионов рублей. Поэтому объект будет сохранен и, как предполагается, станет достопримечательностью Екатеринбурга.