калькуьятор тарифов

Вакансии

Ярлыки
В Ленобласти планируют построить завод по переработке природного газа
В Москве был запущен новый кирпичный завод «Инициатор»
Энергосберегающий дом
Возведение новой Африканской солнечной электростанции
Новый мультиметр от компании RIDGID
Спрос на рынке недвижимости
Как научиться экономить электроэнергию
РусВинил завершил ввоз оборудования для строительства завода ПВХ
История электрификации российской столицы
Недовольства Президента по поводу белорусской промышленности
Запущен в эксплуатацию  кирпичный завод в Ленобласти
Недовольства Президента по поводу белорусской промышленности

Промышленность
13.11.2014 00:00

alt  На экономическом совещании 11 ноября Александр Лукашенко указал на просчеты белорусского правительства. В частности, президент недоволен дереобрабатывающей, бумажно-целлюлозной промышленность и производством строительных материалов. Данные отрасли были подвержены модернизации, которая, к сожалению, прошла не самым удачным образом.

 

  Лукашенко уже не первый год курирует предприятия, выявляя ошибки в работе руководства, щедро раздает наказания, которые позже  преобразуются в уголовные дела. Данные меры направлены на увеличение уровня белорусской промышленности и укрепление ее на международном рынке, однако данный процесс пока что не имеет эффективных результатов.

  Однако есть и свои плюсы: на днях президент назначил нового главу «Беларуськалия» Ивана Головатого, который сменил Валерия Кириенко. Киреенко пробыл на этой должности более пяти лет, однако был вынужден уйти, когда обнаружились недостатки, связанные с несанкционированной тратой валюты, которая предназначалась на модернизацию производственной линии «Беларуськалия». Лукашенко дал указания новому руководителю, поручив разобраться и искоренить подобные ситуации в будущем на калийном производстве.

  Подобные меры главы государства приносят свои плоды. Лукашенко считает недопустимым большие растраты государственного бюджета на модернизацию производства, которая так и не происходит. «Нецелесообразно тратить 250-300 миллионов долларов в год, ходя при этом с протянутой рукой по миру».

  Несомненно, возможно принятые меры наказания руководителей предприятий будут непомерно строги, однако это единственный шанс поднять страну «на ноги», при этом без оседания бюджетных денег в карманах этих руководителей.