калькуьятор тарифов

Вакансии

Ярлыки
Ростову придётся отдавать долги
Открыт домостроительный комбинат под Москвой
Готический замок Никаса Сафронова
Концерном «РУСЭЛПРОМ» были внедрены новые энергетические эффективные решения
РусВинил завершил ввоз оборудования для строительства завода ПВХ
Развитие информационной системы ЖКХ ожидается на «Почте России»
Устройство солнечной батареи
Сибирский мороз не страшен новостройке из соломы
Запущен в эксплуатацию  кирпичный завод в Ленобласти
Лесная дорога или пять лет за взятку
«Эсто-Садок» был освещен при помощи «IntiLED»

Откуда пошло электричество

Откуда пошло электричество

До сих пор не понятно, какую д...

подробнее

Ветер, ветер, ты могуч

Ветер, ветер, ты могуч

  Мы все традиционно пр...

подробнее
Строительство не улаживается в сроки по вине подрядчиков

Строительство
21.12.2012 23:23

Строительство не улаживается в сроки по вине подрядчиков.Последнее время крайне актуальны возникающие нюансы с городским строительством. В первую очередь – это не своевременная сдача объектов. Причиной такого рода выступают слабые подрядчики, не выполняющие оговоренные условия.

Организации берут верх в торгах 94 закона, благодаря обеспечению основных требований. Такими являются в первую очередь наименьшая стоимость и срочность построения. Об этом рассказал представитель отдела строительства в городе Москва Виктор Аистов.

Так же он обратил внимание на необходимость ужесточения проверки. Иными словами, нужно более твердо контролировать подбор организаций на роль подрядчиков в строительстве общественных объектов.

Господин Аистов поясняет, что компании предлагают наименьшую стоимость и кратчайшие сроки возведения проекта. Берутся за работу и начинают строить, при этом не имеют опыта в данной сфере, материальных возможностей обеспечения поставленной задачи. Нет почти никаких оснований, чтобы заявлять о себе. Как следствие - «переливание из пустого в порожнее». Так же он напомнил, что в аукционе может участвовать любая компания, не смотря даже, на пример, на то, что ею был построен и сдан только один проект.
Чиновник утверждает, что сам подобного не потерпел бы и предлагает пользоваться более ранним опытом – работать с компаниями, на счету которых десятки построенных объектов. Он подчеркивает, что обсуждаемые организации являют принадлежность СРО, которые несут ответственность за качественность работы. Такие важные параметры, как материальная составляющая и срок выполнения – вне их ответственности.

Кроме этого, не однократно имеют место быть случаи полного замораживания стройки. Уже выделено несколько основных причин, способствующих развитию ситуации в этом плачевном направлении. В первую очередь основной нюанс может быть в отсутствии денег. Так же могут возникнуть некоторые спорные ситуации между учредителями. Стоимость может значительно обогнать смету – возвращаемся к первоочередной проблеме. Распродав метры подешевле, чтобы было на что строить, можно оказаться в ситуации, когда строить не за что и уже не зачем. А так же можно сослаться на проблему с местными властями, которым серые стены недостроенного будущего, в принципе, не выгодны. Самой любимой темой горе – подрядчиков сейчас остается кризис, которым очень удобно прикрываться.